Pengaruh Buruk Media Elektronik Sebagai Ide Penciptaan Dalam Seni Grafis - MUSTAKIM, Dodi (Jur. Seni Murni FSR ISI Yk, 2019)
Keresahan terhadap pengaruh buruk media elektronik yang penulis rasakan menjadi latar belakang ide penciptaan seni grafis. Kemudian rasa empati terhadap orang lain yang juga terkena pengaruh buruk media elektronik. Media elektronik seperti televisi, komputer, konsol game, dan gawai elektronik semakin hari semakin berkembang dan menyebar luas di masyarakat. Berbagai pengaruh buruk yang timbul, terkadang tidak hanya yang terlihat langsung secara fisik, tapi terkadang membutuhkan pemahaman dan pengamatan untuk melihatnya. Figur manusia dan benda elektronik mengilustrasikan bagaimana hubungan antara manusia dan media elktronik. simbol-simbol seperti rantai, tali, kurungan, pengekang dan juga warna yang gelap memiliki makna akan kesuraman, kehampaan, dan menakutkan. Kata kunci: Media elektronik, game, televisi, gadget