Believe - TINGALAN, Zita Pramesti Nagra (FSP ISI Yogyakarta, 2019)
Koreografi dalam karya tari ini menggunakan metode proses penciptaan yang dikemukakan oleh Y. Sumandiyo Hadi yaitu eksplorasi, improvisasi, dan komposisi. Proses penemuan gerak dalam karya ini merupakan proses penemuan gerak baru yang sesuai dengan pengalaman tubuh penata tari. Gerak dasar dalam karya ini menggunakan gerak jatuh bangun sebagai penanda perjuangan dalam diri penata menjadi percaya diri. Karya ini juga merupakan bentuk koreografi kelompok large group composition yang ditarikan enam belas penari perempuan dan dua belas penari laki-laki. Tipe tari karya ini menggunakan tipe tari dramatik dengan dramaturgi tari klasik. Pementasan karya tari ini menggunakan lokasi pementasan di proscenium stage Jurusan Tari ISI Yogyakarta. Bentuk dan cara ungkap karya tari ini mempunyai empat bagian yaitu introduksi tentang seseorang yang pesimis saat melakukan aktivitas latihan menari, adegan pertama tentang perasaan kegelisahan dan kesedihan seseorang, adegan kedua tentang perjuangan seseorang, adegan ketiga tentang aktivitas komunikasi, adegan keempat merupakan bagian ending karya tentang pengalaman dan aktivitas peningkatan diri penata. Musik yang digunakan dalam karya ini menggunakan format MIDI, dengan durasi karya 19 menit. Tata busana yang dipakai dalam karya tari ini banyak menggunakan warna merah, hitam, putih, dan kuning sebagai warna dasar.