Perancangan Video Musik Animamsi 2D Pada Lagu Negeri Syam yang Berjudul 5 Dalam 1 - SAPUTRO, Muhammad Raditya Darmo (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2019)
Menggunakan video sebagai media promosi musik adalah salah satu metode yang sudah sering digunakan pada zaman sekarang. Semenjak The Beatles membuat video sebagai sarana promosi lagunya, perkembangan video musik terus mengalami perkembangan yang sangat pesat. Hingga seiring berjalannya waktu, video musikpun terus berkembang hingga kini. Penggunaan video animasi 2D pada promosi sebuah musik adalah sebuah hal yang langka terutama di Indonesia. Karena itu, Negeri Syam akan menggunakannya dalam media promosi5 dalam 1 adalah lagu yang memiliki lirik puitis. Lirik yang menjelaskan tentang kebaikan ini seringkali disalahartikan maknanya karena sulitnya penggunaan kata/kalimat didalamnya. Oleh karena itu, video musik animasi 2D ini harus dibuat dengan tujuan untuk membantu meluruskan makna yang terkandung dalam lagu dan juga sebagai kebutuhan promosi pengenalan lagu 5 dalam 1 ini.Kata Kunci : Video Musik, Animasi 2D, 5 dalam 1