Kumunikasi Politik - MUKAROM, Zaenal (Cv Pustaka Setia, 2016)
Beberapa Ilmuan melihat komunikasi politik sebagai pendekatan dalam pembangunan politik, oleh karena itu komunikasi politik dianggap memiliki funsi yang sangat istimewa , karena meletakkan baksis untuk menganalisis permasalahan yang muncul dan berkembang dalam keseluruhan proses dan perubahan politik suatu bangsa . Manusia sebagai warga masyarakat dari suatu pemerintahan, dapat terlibat dalam sebuah kegiatan politik, baik berperan sebagai komunikator komunikasi politik maupun sebagai momunikan/khalayak komunikasi politik. Hal itu dikarenakan kegitan politik saat ini merupakan hal umum yang menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat luas atau publik. Semakin pentingnya kumunikasi dalam melakukan pergerakan politik seseorang menjadi cata atau teknik sebagai penghubung antara pemerintah dengan rakyat, baik dalam rangka mobilitas sosial untuk implikasi hubungan memperoleh dukungan maupun intergrasi politik