Penerapan Teknik Finger Rattles untuk Snare Drum pada Repertoar Meditation No. 1 Karya Casey Cangelosi - MAULANA, Ridwan (Jur. Musik FSP ISI Yk., 2019)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan metode deskriptif dengan mengamati suatu fenomena yang diklasifikasikan berdasarkan tujuan dan tindakan oleh objek yang diteliti peneliti. Pengambilan sampel menggunakan teknik Nonprobability Sampling yang pengambilan sampelnya sudah ditentukan oleh peneliti dengan jumlah sampel 2 orang. Hasil penelitian menunjukan penerapan teknik finger rattles untuk snare drum dapat mengacu pada teknik instrumen lain yang berhubungan dengan finger dalam teknik permainanya seperti teknik one hand roll pada marimba digunakan untuk melatih kekuatan pada pergelangan tangan, dan teknik slap stroke pada conga khususnya dalam bermaian roll untuk melatih kekuatan finger.