Resep dan makna sajen pasang tarub - SURYAKUSUMA, Suwandi [et.al] (Rumah buday tembi, 2003)
Di dalam buku ini terdapat 27 macam nama sajen dan disertai resep cara pembuatannya. Buku ini menyajikan ulasan mengenai sesaji dalam perkawinan masyarakat Yogyakarta yang pada saat ini sudah mulai ditinggalkan dana hanya dilaksanakan secara ringkasnya saja.