Struktur kayu: Analisis dan desain dengan LRFD - PRANATA, Yosafat Adi (Remaja Rosdakarya, 2019)
Kayu adalah bahan yang dapat digunakan sebagai komponen struktural suatu bangunan gedung yang memiliki kelebihan dibandingkan dengan bahan lain. Perkembangan pemakaian kayu sebagai komponen utama struktur bangunan tidaklah sepesat material lain, seperti beton bertulang dan baja. Tidak banyak gedung atau bangunan yang dibangun dengan struktur kayu. Buku ini disusun berdasarkan SNI 7973:2013 dengan harapan dapat menjadi pendorong bagi perkembangannya struktur kayu, tidak hanya untuk bangunan bertingkat rendah, tetapi juga untuk bangunan bertingkat menengah.