Pengantar sejarah tari - TRISNAWATI, Ida Ayu (FSP ISI Denpasar, 2019)
Buku ini mengantarkan kepada pembaca untuk memahami sejarah perkembangan seni pertunjukan tari. Namun demikian tulisan ini tidak hanya sekedar “story”atau kisah yang didapatkan dari data-data yang ada saja, tetapi penulis juga berusaha untuk menganalisis maupun mensitesiskan dari fakta sejarah yang pernah dialami sendiri sebagai pelaku seni. Buku ini dapat dijadikan sebagai salah satu referensi dalam bidang seni pertunjukan seni tari.