Penuntun batik: Praktik dasar dan teknik batik praktis sehari-hari - Tim BBKB (Andi, 2018)
Batik bukan hanya sekedar produk sandang, tetapi juga merupakan ekspresi yang telah digalidari berbagai budaya dan adat istiadat bangsa Indonesia dan dituangkan melalui berbagai ragam motif yang penuh makna dan filosofinya. Denagn kedalaman akan makna dan filosofi tersebut, maka batik khas Indonesia akan menjadi pembeda dengan produk batik lainnya. Buku ini diharapkan dapat menambah pengetahuan khususnya bagi para calon pengrajin batik dan kepada masyarakat yang lebih luas.