Kamus Musik Indonesia - SOEHARTO (PT Gramedia, 1978)
Kamus musik berisitidak kurang dari 1000 istilah yang menjelaskan degan ringkas dan tepat berbagai pengertian yang berkaitan dengan hakekat musik Indonesia. Sebuah dokumentasi kesenian musik tari-tarian dan teater tradisiolal. Disusun oleh sebuah team pengarang berdasarkan riset perpustakaan dan wawan caralangsung dengan pewaris-pewaris seni musik dari banyak daerah di Indonesia. Dilengkapi pula banyak foto terutama dari alat-alat musik yang biasanya dipakaiuntu tarian -tarian dan teater tradisional.