Belajar Otodidak menjadi Gitaris Andal - Nugroho, Adi (Andi, 2009)
Buku ini berusaha mengajar pembaca untuk mampu memainkan gitar hingga taraf trampil.isi bku terutama berisi adalah hal-hal yang berkaitan dengan pengenalan tangga-tangga nada bentukan akard arkord serta teknikmemaikannya, progresif (pergerakan arkord dalam suatu lagu pada suatu nada dasar tertentu), serta dasar dasar bermain melodi dan berinproisasi menggunakan beberapa tangga nada.