Arsitektur di Indonesia dalam Program Dokumenter Televisi Genre Potret Ruang Indonesi Episode "Djuhara" - HAPSARI, Han Nanda Ladita (Jur. Televisi FSMR ISI Yk., 2019)
Karya tugas akhir penciptaan seni dengan judul “Arsitektur di Indonesia Dalam Program Dokumenter Televisi Genre Potret Ruang Indonesia Episode “Djuhara”” dilatarbelakangi oleh minat terhadap arsitektur. Salah satu hal menarik dari arsitektur adalah tokoh dibalik sebuah bangunan, yaitu arsitek. Kemudian muncul ide untuk membuat karya dokumenter televisi bertema arsitektur dengan subjek arsitek. Dokumenter ini akan menjadi salah satu sarana untuk memberikan informasi dan pengetahuan mengenai profesi arsitek untuk masyarakat Indonesia. Program dokumenter televisi ini menggunakan genre potret agar dapat membahas subjek secara mendalam. Cara bertutur program ini menggunakan gaya expository dengan struktur tematis. Expository dipilih untuk memudahkan penonton dalam menyerap informasi melalui narasi. Struktur tematis juga akan berpengaruh dalam proses penyampaian informasi. Tiap segmen memiliki tema tersendiri dan saling berkaitan. Ruang Indonesia episode “Djuhara” membahas sosok Ahmad Djuhara melalui karya dan kegiatannya. Segmen pertama berisi tentang konsep membangun dengan material baja dan bahan bekas. Kemudian segmen kedua berisi tentang konsep membangun rumah melayang. Sedangkan segmen ketiga berfokus pada berbagai kegiatan Djuhara. Kegiatan tersebut meliputi aktivitas di dalam kantor dan berorganisasi. Selain karyanya, keaktifan dalam organisai arsitek merupakan salah satu hal menarik dari sosok Djuhara.