Batik Ing Banten - Komunitas Perajin Batik Provinsi Banten (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Provinsi Banten menyimpan banyak potensi kreatif, salah satunya dalah seni kriya batik yang muncul di berbagai lokasi di provinsi ini. Batik Banten hadir dengan warna-warna cerah, keunikan dalam motif, alur warna dan budaya. Pengrajin batik Banten memiliki keberanian dalam memadu warna. Kesan yang muncul adalah ringan dan modern sehingga mudah diolah menjadi berbagai busana trendi seperti dress, jacket, hingga celana panjang, dan padanan kebaya. Buku ini memberikan banyak inspirasi akan keindahan warna dan motif batik dari Provinsi Banten. Idenya bisa tanpa batas, baik untuk padanan berkebaya maupun untuk membuat busana masa kini, hanya dari sehelai dua helai kain batik. Semua desain busana ditampilkan dalam gambar berwarna sehingga ide garis desain maupun motif serta warna dapat menginspirasi guna dikembangkan oleh para pembaca.