Teori quantum : Untuk mengkaji fenomena seni - Marianto, M. Dwi (LP ISI Yogyakarta, 2004)
Buku ini menggali wacana teori quantum (fisika) newton untuk menjelaskan dalam bidang pengkajian seni. Selain itu buku ini menawarkan pemaknaan terhadap fenomena seni dengan cara padang fisika quantum yang lebih realis.