Aksesori Manik Dengan Shibori Silk - ANDIE (Tiara Aksa, 2016)
Tren aksesori dan perhiasan mengarah pada sesuatu yang unik dalam berbagai desainnya. Salah satunya adalah perhiasan berbahan dasar shibori silk. Asesori yang dirancang menggunakanbahan utama yang sama yaitu kain yang sudah diberi aneka warna. Shibori merupakan teknik pewarnaan kain asal jepang yang berkonsep kain ikat dan celup. Dalam buku ini dijelaskan cara membuat beragam kreasi aksesori dengan nuansa yang lebih glamor dan elegan. Materi disajikan dalam langkah step by step dan dalam gambar berwarna agar mudah diikuti oleh pembaca. Beragam aksesori bisa dibuat seperti gelang, kalung, anting dan masih banyak lagi lainnya dengan melihat step by step yang ada dalam buku ini. Material pendukung yang bisa ditambahkan adalah mote, mutiara, dan kristal.