Metode Komunikasi Visual: Dasar-dasar dan Aplikasi Semiotika Sosial Untuk Membedah Teks Gambar - ERIYANTO (PT Remaja Rosdakarya, 2019)
Saat ini komunikasi visual menempati posisi sangat penting apalagi ditambah dengan kehadiran media social (seperti Instagram, Facabook, twiter, You tube dan sebagainya)Perkembangan ini membuat komunikasi visual jauh lebih penting dan banyak digunakan dibandingkan dengan komunikasi tertulis. Kondisi ini menutut keahlian dalam menganalis teks-teks komunikasi visual.Buku ini adalah bagian dari metode riset komunikasi visual. Metode ini berusaha untuk menggambarkan sumber semiotika yang dicapai para pengguna bahasa seperti sudut pengambilan gambar dan seperti halnya bahasa tulis. Gamabar mempunyai komposisi sering disebut tata bahasa gambar. Bahasa gambar mempunyai nuasa yang kaya dan komplek.