Penyiapan Artikel Ilmiah Untuk Publikasi - ROHMAN, Abdul (Pustaka Pelajar, 2018)
Publikasi ilmiah juranal internasional bagi dosen adalah suatu kewajiban untuk diseminasi hasil penelitian dan pemikirannya. Buku ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi penulis sendiri yang aktif dalam publikasi jurnal internasional. Penulis juga aktif sebagai reviewer beberapa jurnal ilmiah. Buku ini diterbitkan dengan maksud untuk berbagi pengalaman dalam upaya mempublikasikan artikel-artikel ilmiah baik dalam bentuk publikasi hasil riset maupun artikel ilmiah lainnya dengan rujukan dari jurnal terkait. Buku ini ditujukan untuk para peneliti dan mahasiswa pascasarjana untuk membnatu penyiapan manuskripnya yang akan diajukan ke jurnal internasional.Buku ini juga bisa digunakan sebagai pedoman bagi penulis pemula agar mempunyai pemahaman yang baik terkait dengan proses publikasi.