Evaluasi Kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) - KIRANA< Kusuma Chandra (Gosyen Publising, 2017)
Buku ini ditujukan untuk mahasiswa, khususnya Program Magister Manajemen, dosen, peneliti dan praktisi yang berminat dan tertarik untuk melengkapi pengetahuannya mengenai Evaluasi Kinerja SDM.Para pembaca buku ini akan lebih memahami isinya apabila sebelumnya sudah membaca mengenai buku Manajemen Sumber Daya Manusia, karena buku ini merupakan salah satu serial dari Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM). Mengawali isi buku Evaluasi Kinerja SDM ini. Penulis membahas mengenai sejarah, definisi dan proses Evaluasi Kinerja. Selanjutnya adalah membahas mengenai fungsi strategis yang sebaiknya dilakukan dalam Evaluasi Kinerja. Dalam proses Evaluasi Kinerja tentunya dibutuhkan pendekatan-pendekatan evaluasi dan juga pendekatan dalam metode pengukurannya sehingga bisa membantu memperbaiki manajemen sumber daya manusia.