Konsep Dasar Keterampilan Menulis - NGALIMUN (K-Media, 2016)
Salah satu pembelajaran keterampilan berbahasa Indonesia yang sangat penting adalah menulis, karena dengan menulis kita dapat membekali kecakapan hidup bagi siapapun yang bisa menguasainya. Hampir semua kalangan dengan profesi yang berbeda-beda sangat memerlukannya, terlebih bagi pelajar, mahasiswa, dan akademisi. Kegiatan sehari-hari mereka tidak terlepas dari kegiatan tersebut, dalam bentuk apapun mereka dihadapkan pada tuntutan untuk menulis. Menulis memerlukan kecermatan, ketekunan, dan kesabaran untuk menuangkan ide, pendapat dan gagasan yang masuk akal. Buku ini menawarkan berbagai keterampilan yang lebih dapat diterapkan dalam proses pernbelajaran. Penguasaan wawasan kebahasaan dan keterampilan menulis dengan baik dan benar tidak dapat dimiliki hanya dengan menguasai kaidah-kaidah hahasa saja, tetapi harus menggunakan praktik dan latihan yang cukup. Buku ini disusun sebagai salah satu bahan rujukan mata kuliah konsep dasar keterampilan menulis dalam pelaksanaan pendidikan tinggi, khususnya untuk mahasiswa Strata Satu (S.1) Pendidikan Guru sekolah Dasar (PGSD) serta bagi mahasiswa yang mengambil jurusan keguruan.