Metode Cinemagraph dalam Pemotretan Food & Drink Photography - MANFAAT, Jauhari (Jur. Fotografi FSMR ISI Yk., 2019)
Perkembangan dunia fotografi pada saat ini memiliki ruang kreatifitas yang sangat luas. Pada zaman Fotografi analog umumnya memiliki hasil akhir di cetak pada sebuah media kertas. Saat ini fotografi juga memiliki bentuk akhir yang sangat beragam dengan bantuan teknologi pengolahan digital dan perkembangan alat fotografi pada saat ini, fotografi memiliki hasil akhir berupa file yang dapat di nikmati dengan format digital. Karena perkembangan ini juga fotografi juga banyak melahirkan metode baru dalam pengemasan suatu karya salah satunya adalah cinemagraph. Metode ini bisa mengemas suatu karya agar lebih memiliki nilai visual yang menarik dengan unsur gerak yang di ciptakan dari kumpulan frame. Dalam tugas akhir penciptaan ini penggunaan metode cinemagraph akan di gunakan untuk menambah daya tarik pada periklanan food and drink Rayas kitchen and coffee.