Sejarah Islam Di Tanah Jawa - ACHMAD, Sri Wintala (Araska, 2017)
Awal mula syiar Islam yang dilakukan oleh para pedagang muslim, baik dari Arab persia maupun gujarat kepada orang orang jawa, sangat berat mengingat dari abad ke7 samapai 13 masyarakat masih memeluk agama Budha atau Hindu semana yang dianut oleh raja mereka. Sejak masuknya hingga mulai berkembangnya di masa kesultanan Demak dan mencapai puncak perkembangan yang ditandai dengan munculnya kerajaan kerajaan Islam semisal kesultanan pajang , kesultanan Mataram, kasultanan Kartasura, Kasultanan Surakarta dan kasultanan Yogyakarta. Buku ini menguak siar Islam Majelis Dakwah Walisongo dengan melalui pendekatan seni Budaya, Sosial, pendidikan, dan personal. Buku ini juga menguak ajaran para sunan.