Semua Murid Semua Guru 1 - SHIHAB, Najelaa (Literati, 2017)
Dunia pendidikan indonesia adalah dunia yang luar biasa luas dan panjang,karenanya pendidikan sering kali disalahkan untuk banyak masalah bangsa, sementara pendidikan sepian saat berusaha konsisten dalam perjuangan. Setiap kita diminta berlari maraton barengan selalu terasa memberatkan. Perubahan pendidikan di indonesia hanya akan terjadi bila kita mau melakukan refleksi atas asumsi dan melepaskan ikatan berlebihan pada masa lampau. Perubahan pendidikan di Indonesia hanya akan terjadi bila kita mampu membela kepentingan anak disetiap kebijakan dan melihat pendidikan lebih dari sekedar sekolah. Tulisan-tulisan di buku ini dalam bentuk harapan dan ajakan optimis ataupun kritis bertujuan untuk meningkatkan kepedulian Indonesia yang kita cita-citakan dimasa depan .