Pengantar korosi - GAPSARI, Femiana (UB Press, 2017)
Penurunan kualitas dari tampilan material logam yang kurang berkilap dan berwarna kecoklatan dikenal dengan istilah korosi. Hal itu dapat terjadi karena logam kontak/bersentuhan/berhubungan dengan lingkungan sekitarnya. Buku ini dapat memberikan gambaran sederhana tentang proses terjadinya korosi dan juga tentang pengendalian korosi. Terdapat beberapa contoh soal mengenai termodinamika korosi, kinetika korosi, dan juga besarnya material yang hilang ataupun laju korosi agar mempermudah pembaca memahami aaspek korosi dengan sederhana.