Steampunk Style Sebagai Ide Penciptaan Kostum Superhero Naskah Gundala Gawat Goenawan Muhamad - PERDANA, Hakim Indra (Jur. Teater FSP ISI Yk., 2017)
Penciptaan kostum superhero pada naskah Gundala gawat karyaGoenawan Mohamad dengan tema steampunk style adalah salah satu cara untukmemperkenalkan kepada masyarakat luas bahwa busana karakter Superherodalam lakon tersebut dengan tema steampunk style tidak kalah menariknya dengankostum karakter Superhero dunia. Steampunk merupakan perkembangan style darigenre fantasi. Kostum atau tata busana adalah segala perlengkapan dan aksesorisyang menyertai pemain atau aktor dalam sebuah pertunjukan teater untukmenggambarkan karakter tokoh yang diperankan.Kata Kunci : Teater, Kostum, Karakter Superhero, Steampunk, Gundala