Pengaturan kelestarian hasil hutan kayu teori dan aplikasinya - PURWANTO, Ris Hadi (Gadjah Mada University Press, 2015)
Buku ini terdiri dari 9 bab (Bab I – Bab IX) yang masing-masing bab disusun secara berjenjang mulai dari Bab I Pendahuluan hingga terakhir Bab IX Kesimpulan dan diakhiri dengan Daftar Pustaka sebagai referensi dalam penulisan buku ini. Secara ringkas, isi buku ini mengkaji pengaturan hasil hutan kayu, terutama dalam hal pengaturan jatah tebangan per tahun (etat) di hutan alam agar hutan lestari.