Model pembelajaran berbasis proyek (PDP)dan penerapanya dalam proses pembelajaran dikelas - TINENTI, Yanti Rosinda (Deepubish, 2018)
Dalam mengembangan proses pembelajaran dikelas, guru dituntut untu memahami model, pendekatan, dan model yang sesuai. Proses pembelajaran yang efektif harus mampu mengmbangkan sikap. pengetahuan. maupun ketrampilan siswa. Model PBP merupakan sala satu model yang dapat memenuuhi tuntutan diatas. Dengan menggunakan model PBP dalam mengembangkan perangkat pembelajaran dan menerapkan dalam poses pembelajaran dikelas, maka standar proses dan standar penilaian pembelajaran yang dicanangkan oleh DEPDIKNAS (2016) dapat diipenuhi. Dalam buku ini diuraikan tentang model PBP dan contoh-contoh perangkat pembelajaran yang dikembankan. Dengan demikian dapat dijadikan sebagai referensi bagi guru maupun calon guru yang ingin berinovasi, agar proses pebelajaran dikelas efektf dan menyenangkan siswa.