Manajemen Produksi Drama Musikal Putri Nara dan Pangeran Arka Kids Fun Parcs Yogyakarta - HANDAYANI, Witri (Jurusan Teater FSP ISI, 2019)
Skripsi ini berisi tentang proses produksi drama musikal Putri Nara dan Pangeran Arka yang dilakukan oleh Kids Fun Parcs. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analisis dengan pendekatan kualitatif di bidang teater yang berfokus pada aspek manajemen sebuah pertunjukan teater. Terdapat dua teori yang berkaitan dengan penelitian ini, yaitu ; fungsi-fungsi manajemen dan manajemen produksi teater. Berdasarkan hsil penelitian terungkap bahwa drama musika Putri Nara dan Pangeran Arka tidak diproduksi sendiri oleh Kids Fun Parcs, melainkan diserahkan pada pemenang lelang naskah dan konsep garapan. Pada tahap berikutnya, pemenang lelang aakan membentuk tim untuk membuat drama musikal yang didanai penuh oelh Kids Fun. Akhirnya setelah seluruh proses selesai dan karya diberikan kepada Kids Fun, devisi marketing Kid Fun yang akan mengambil alih jalannya pertunjukan dan dijalankan secara periodeik dalam satu tahun.