Perancangan Gedung Rumah Makan Cendrawasih Akademi Kepolisian Semarang - WIJANARKO, Reza (Jur. Desain FSR ISI Yk., 2020)
Lokasi Gedung Rumah Makan Cendrawasih berada di dalam komplek Akademi Kepolisian yang terletak di Jalan Hoegeng Iman Santosa Semarang, Jawa Tengah. Sebagai fasilitas penyelenggara makan, tentunya sudah memenuhi standar operasional maupun standar nilai gizi makanan guna untuk meningkatkan mutu pelayanan serta hasil produktifitas kepada seluruh peserta didik. Hal ini dapat menjadi dasar dalam perencanaan perancangan interior Gedung Rumah Makan Cendrawasih yang mengedepankan mutu pelayanan dan hasil produktifitas, terutama pada bagian dapur pusat atau dapur utama dan sistem distribusi makanan.Pada perencanaan perancangan interior menggunakan solusi desain dengan konsep yaitu system foodservice management dan mengambil tema “Dapur sebagai “Jantung Sehat” dengan gaya modern gaya tersebut terinspirasi dari visi milik Akademi Kepolisian.