Dasar-dasar musik - HIDAYATULLAH, Riyan (Arttex, 2016)
Seni identik dengan estetika – seni harus estetis. Tetapi belum banyak yang memahami apa itu estetika secara epistemologi sekaligus fungsinya. Estetika digunakan untuk mengukur kedalaman seni itu sendiri. Sejauh mana seseorang memaknai seni dapat dilihatdari cara senimanitu berkarya. Buku ini merupakan pengantar untuk memahami estetika sebagai sebuah ilmu, maupun sesuatu yang dikaitkan dengan kegiatan seni. Memahami seni tanpa estetika tentu bagaikan sayur tanpa garam.