Estetika: Pengantar filsafat seni - ALI, Matius (Sanggar Luxor, 2014)
Buku ini akan memperkenalkan pemikiran tokoh-tokoh estetika dari masa Yunani Kuno sampai abad ke-20. Tokoh-tokoh yang dibahas adalah mulai dari Plato, Aristoteles, Plotinos (Yunani Kuno) sampai Susanne K. Langer, Clive Bell, Benedetto Croce, R.G. Collingwood, dan Monroe Beardsley (abad ke-20). Dibahas juga tentang Estetika Zen Buddhisme dari Shin’ichi Hisamatsu, seorang master upacara minum teh Jepang dan juga seorang pengikut ajaran Zen Buddhisme.