Eksistensi Hobi Mobil Mini 4WD Tamiya Pada Night Class Community DI Yogyakarta - ZAKIA, Julio
Penciptaan karya tugas akhir ini membahas aktifitas salah satu komunitas mobil mini4WD Tamiya, seperti perakitan mobil mini 4WD Tamiya hingga event race antarsesama penghobi mobil balap tersebut, salah satu komunitas mobil mini 4WDTamiya yang mempertahankan ke-eksistensian permainan lawas ini bernama NightClass Community.Komunitas adalah sekelompok orang-orang yang berinteraksidengan sesama lainnya,yang sama-sama memiliki hobi tersebut.Manusia bekerjauntuk memenuhi kebutuhan pokoknya ada saat di mana manusia memerlukan hiburanuntuk sejenak merehatkan beban pikiran. Mini 4WD Tamiya merupakan mobil balapmainan yang terbuat dari bahan plastik, menggunakan sumber energi dari 2 buahbaterai ukuran AA dan di tenagai motor listrik Dynamo sebagai penggeraknya.Penciptaan karya ini dibuat dalam bentuk fotografi dokumenter menggunakan metodeEDFAT dan dikemas dalam foto hitam putih, Metode EDFAT ini dipilih agarmemperoleh visualisasi yang bervariasi dan memudahkan seorang fotografer untukmerangkai cerita agar rangkaian cerita selaras. sehingga hal tersebut dipilih karenafotografi dokumenter dapat menyampaikan sebuah peristiwa/kejadian natural.Kata Kunci : Eksistensi, Hobi, Mobil Mini 4WD Tamiya, Night Class Community,Metode EDFAT, Fotografi Dokumenter