Sunan Kalijaga - KHAELANY, Munawar J (Araska, 2018)
Sunan Kalijoga salah satu anggota walisongo yang paling dikenal di msyarakat, kegemaran berdakwah dengan penuh kedamaian keseluruh penjuru negeri dan paling dikenal di masyarakat jawa karena mumpuni dalam bidang kasanah budaya jawa. Ia banyak menuls suluk dan tembang Jawa, seperti lir-ilir dan turi putih yang hingga kini masih dinyanyikan oleh masyarakat jawa. Kebijakan dalam merajut antara keimanan kepada Alloh dan budaya jawa membuat Sunan Kalijaga dikenal sebagai Guru Suci bagi orang Jawa