Sosiologi Konsep dan Teori - WULANSARI, C. Dewi (PT Refika Aditama, 2013)
Sosiologi sebagi ilmu yang mempelajari masyarakat secara keseluruhan meliputi struktur sosial dan proses proses sosial termasuk perubahan perubahan sosial hubungan atar manusia dengan manusia, manusia dengan kelompok, kelompok dengan kelompok baik formil material setas maupun dinamis menjadi ilmu yang sangat penting. Sosiologi pada hakekatnya ingin mengetahui keadaan yangsebenarnya dari hidup masyarakat. Sebagai buku yang sangat sederhana ini disajikan menjadi enam bab. Bab pertama mengurakan tentang lingkup pokok dan tujuan bahasan dasar dasar sosiologi. Bab kedua mengtengahkan pengenalan sosiologi dan konsp, Bab ketiga menyajikanpengenalan sosiologi, bab ke empat konsep dasar sosiologi, bab kelima menambah wawasan tentang kosep-kosep dasar sosiologi, Bab keenam penutup mengurakan tentang kegunaan studi sosiologi.