Nautical Industrial dalam Perancangan Interior Restoran Shrimp Is Denpasar Bali
Bali salah satu tempat pariwisata yang menarik di Indonesia, salah satu wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan pada bidang kuliner seperti membuka usaha restoran. Melihat bahwa banyak masyarakat kini menjadikan berburu makanan sebagai list liburan mereka. Pola konsumsi saat ini telah mejaditre...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tugas Akhir |
Language: | Indonesian |
Published: |
Jur. Desain FSR ISI Yk.
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=42065 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Bali salah satu tempat pariwisata yang menarik di Indonesia, salah satu wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan pada bidang kuliner seperti membuka usaha restoran. Melihat bahwa banyak masyarakat kini menjadikan berburu makanan sebagai list liburan mereka. Pola konsumsi saat ini telah mejaditrend hidup masyarakat maupun wisatawan yang dibuktikan dengan ramainya usaha kuliner di Bali. Restoran Shrimp Is berada pada bangunan ruko yang disewakan, dengan menggusung tipe restoran fish and chips. Restoran ini menggunakan konsep Fisherman Whalfdengan tema Nautical untuk mewujudkan visi restoran yakni ingin menjadikan restoran sebagai ikon restoran seafood masa kini. Perancangan ini bertujuan untuk dapat memberikan kepuasan/kenyamanan dalam restoran sesuai dengan kebutuhan konsumen dan merefleksikan keinginan pemilik restoran kedalam desain interior restoran. Maka terpilihlah konsepFisherman Whalf dengan gaya industrial dan tema Nautical. Karya desain pada restoran menggunakan metode desain analitis dengan mengumpulkan data, pencarian ide dan evaluasi untuk pemilihan desain. Penerapan gaya industrial dan tema Nautical dan elemen-elemn interior pendukung lainnya diharapkan dapat mengoptimalkan aktivitas dalam sebuah restoran ini. |
---|