Tenik Pembelajaran Dasar tari Melayu Tradisional - Tengku Mira Sinar (ed.) (Yayasan Kesultanan Serdang, 2011)
Buku ini menyajikan teknik dasar dalam mempelajari tari melayu yang dipaparkan secara runtut disertai gambar – gambar pendukung sehingga dapat dipakai di sekolah sekolah sebagai pendukung kurikulum dalam bidang seni dan budaya serta memiliki relevansi yang signifikan dengan tujuan pendidikan muatan lokal kepada peserta didik. Bagi masyarakat luas buku ini sangat bermanfaat sebagai penuntun dalam mempelajari tari melayu, baik digunakan oleh sanggar sanggar tari maupun secara individu.