The Persian Wars - HERODOTUS (The Modern Library, 1942)
Buku ini mengisahkan tentang perang Persia. Yang menarik adalah bahwa sejarah Yunani secara fakta terhubung dekat dan mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap sejarah dunia sejak ratusan tahun yang lalu. Buku ini ditulis oleh Herodotus dan diterjemahkan oleh George Rawlinson.