PERANCANGAN DESTINATION BRANDING WISATA RELIGI DESA BUNGAH KECAMATAN BUNGAH KABUPATEN GRESIK - AMIN, Muhammad Qowiyul (Prodi S-1 DKV Jurusan Desain FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Desa Bungah memiliki banyak kegiatan keagamaan yang rutin dilaksanakan setiap tahun, beberapa diantaranya seperti Haul Akbar, Maulud Nabi Muhammad, dan Dzikir Saman. Selain kegiatan keagamaan, desa Bungah juga terkenal dengan industri kreatifnya yang sudah merambah pasar internasional, hal ini merupakan potensi yang dapat diolah dan dikembangkan. Maka dari itu perancangan destination branding wisata religi desa Bungah ini dilaksanakan untuk nantinya dapat digunakan sebagai acuan jika hendak direalisasikan oleh pemerintah desa Bungah. Perancangan ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan analisis SWOT untuk mengetahui kekuatan hingga ancaman desa Bungah. Metode perancangannya sendiri dimulai dari tahap pengumpulan analisis data, melakukan studi visual, kemudian dibuat konsep dan diwujudkan menjadi sebuah rancangan identitas visual beserta promosi yang jelas bagi desa Bungah. Adapun hasil perancangan destination branding ini dapat dijadikan sebagai identitas yang kuat bagi desa Bungah.