Visualisasi Burung Hantu Pada Tas Wanita. - MUNTHE, Triana Anggidear Br (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Tugas Akhir Karya Seni ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses penciptaan dan hasil karya tas wanita. Sumber ide karya tas wanita muncul dari burung hantu yang memiliki keunikan, beberapa jenis burung hantu memiliki keanekaragaman dalam bentuk ukuran tubuh. Metode penciptaan karya tas wanita ini melalui berbagai macam tahapan, yaitu tahap eksplorasi, tahap perancangan, dan tahap perwujudan. Tahap eksplorasi pencarian referensi tentang burung hantu, tas wanita, bahan kulit yang digunakan , dan teknik yang akan diaplikasikan pada kulit. Tahap perancangan dimulai dengan membuat sketsa alternatif dan membuat pecah pola sesuai sketsa terpilih. Tahap perwujudan dimulai dari persiapan alat dan bahan, proses pembentukan karya dengan menggunakan beberapa teknik sampai pada proses finishing. Karya yang dihasilkan berjumlah sembilan karya tas wanita yang masing – masing dikombinasikan dengan hiasan burung hantu, yaitu tas ransel mini, tas pinggang, tote bag, sling bag, baguette bag, hand bag, dan clutch.