PERANCANGAN ANIMATED STORYBOARDSERIAL ANIMASI KELUARGA“RUMAHKU” - SUPRIYANI, Oktaviana (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2020)
Dalam aspek-aspek Desain Komunikasi Visual, prototype film semacamini berkaitan dengan pembuatan-pembuatan karya berbau sinematografi animasi.Prototype film ini sangat menjanjikan bagi mahasiswa DKV sebagai portofoliosinematografi jangka panjang. Untuk membuat prototype film animasi ini,memang membutuhkan cerita, dalam hal ini mengambil tema keluarga. Temakeluarga dalam perancangan ini erat kaitannya dengan edukasi komunikasi didalam keluarga. Perancangan berjangka panjang berbentuk serial ini, memilikikontinuitas sebagai penyampai informasi edukatif yang menghibur.Prototype film dalam animasi atau biasa disebut dengan animatedstoryboard sangat membatu dalam produksi film. Menjadikan konsep dan ideterlihat mantap dan solid, karena unsur-unsur dari masing-masing elemen dapatterlihat secara keseluruhan. Jika pertimbangan dan evaluasi mengenai konsep danide sudah matang, maka jalannya tahap produksi akan semakin mudah. Dalamperancangan serial animasi ini tahap kedua setelah Praproduksi sudah dapatdilakukan.