PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI DIGITAL SEJARAH PERKEMBANGAN PESAWAT TEMPUR TNI AU TAHUN 1945 HINGGA TAHUN 2000 - DEWI, Ni Putu Yeusia Cristina (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2020)
Perancangan ini mengangkat tema Sejarah perkembangan pesawat tempur TNI AU tahun 1945 hingga tahun 2000. Berpijak dari fenomena kurangnya minat masyarakat terhadap sejarah terutama sejarah perkembangan pesawat yang pernah di pakai oleh TNI AU itu sendiri. Perancangan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat umum tentang perkembangan sejarah pesawat tempur yang pernah dipakai oleh TNI AU sejak didirikanya TNI AU itu sendiri hingga tahun 2000 yang ikut turut dalam menjaga keamanan dan kesatuan NKRI. Teori yang digunakan daalam perancangan ini adalah teori perancangan Desain Komunikasi Visual, teori media. Metode atau proses penciptaan yang dilakukan adalah eksplorasi, identifikasi data, analisis 5W 1H , sintesis, dan realisasi konsep. Hasil akhir dari perancangan ini sebuah karya desain dengan media utama buku ilustrasi yang mampu memantik imajinasi pembaca dalam menjembatani sebuah sejarah.