Analisis aransemen lagu pujian datanglah dan bertahta di gereja keluarga Allah Yogyakarta - NARAMY, Kurnia Jati (FSP ISI Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bentuk dan struktur dari aransemen lagu Datanglah dan Bertahta dalam bentuk chamber dan juga combo aransemen Dian Irwanto Iswandi yang bertempat di Gereja Keluarga Allah Yogyakarta. Fokus permasalahan munculnya kejenuhan dari player memainkan lagu tersebut karena disetiap minggunya lagu ini selalu dimainkan.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Subyek penelitian ini adalah lagu Datanglah dan Bertahta yang diaransemen oleh Dian Irwanto Iswandi dalam bentuk Chamber dan Combo. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Alat bantu yang digunakan dalam mengumpulkan data berupa kamera digital untuk memotret dan video peribadatan di Gereja Keluarga Allah Yogyakarta, handphone untuk merekam suara saat wawancara. Data dianalisis dengan teknik analisis deskriptif kualitatif, setelah itu data disajikan dan yang terakhir adalah menarik kesimpulan.Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam lagu Datanglah dan Bertahta aransemen Dian Irwanto Iswandi memiliki bentuk 6 bagian. Hasil penelitian juga mendapatka struktur instrument dari instrument tiup, synthesizer, violin, dan combo dalam aransemen lagu tersebut.