Light and Lens : Photography in the digital age - HIRSCH, Robert (Focal Press, 2008)
Buku ini bisa dikatakan sebagai pengantar inovatif yang secara jelas dan ringkas memberikan instruksi dan blok bangunan yang diperlukan untuk membuat foto berbasis digital. Di dalamnya banyak ide-ide yang bisa digali dan menampilkan latihan-latihan yang telah diuji dalam kelas oleh pendidik fotografi terkemuka untuk mendorong agar pembaca eksplor secara kritis tentang bagaimana cara memotrey gambar dari mata fotografer (sudut pandang estetika).