Perancangan Buku Ensiklopedia Tanaman Apotek Hidup - ASTIN, Hermalinda (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Tanaman yang tumbuh disekitar tempat tinggal yang memiliki manfaat merupakan tanaman obat atau tanaman apotek hidup. Tanaman apotek hidup tumbuh sangat beragam. Tumbuh disekitar pekarangan rumah, seperti rumput liar, tanaman buah dan sayur. Olahan tanaman apotek hidup digunakan dalam upaya mengatasi masalah kesehatan dengan menjadikan obat saat sakit, memiliki manfaat yang baik untuk sakit ringan dan berat. Maka dari itu buku ensiklopedia tanaman apotek hidup dijadikan media penyampaian informasi. Memberikan pengetahuan tentang olahan herbal konsumsi sehat yang dapat dijadikan pertolongan pertama pada remaja. Buku ensiklopedia ini dirancang untuk memberikan bahan edukasi yang informatif bagi generasi muda mengenai pengetahuan tentang tanaman apotek hidup dan kesehatan. Buku ini mengemas informasi mengenai manfaat, kandungan tanaman, informasi umum secara letak geografis, ciri-ciri fisik tanaman, dan cara pengolahan sebagai ramuan obat herbal. Media yang digunakan pada perancangan adalah buku cetak maupun digital, memudahkan untuk mengenali seputar pengetahuan tentang tanaman apotek hidup pentingnya memiliki kebiasaan menjaga pola hidup yang sehat sejak dini, memahami bagaimana mengolah dan menggunakannya namun tetap peduli terhadap keseimbangan alam serta kelestariannya