Perancangan Interior Matesih Resort Hotel Karanganyar Jawa Tengah - WIBISONO, Lokananta (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Matesih Resort Hotel, merupakan salah satu akomodasi hotel dari ratusan hotel wisata yang berada di kawasan wisata Kabupaten Karanganyar. Lokasi hotel ini berada di perbukitan lereng Gunung Lawu dan berada di antara hutan-hutan pinus. Permasalahan yang ada pada bangunan ini menjadi sebuah tantangan bagaimana desainer mampu untuk mendesain hotel ini menjadi Resort Hotel yang memberikan experience interaksi pengunjung pada esensi lingkungan, alam dan budaya sekitar dalam bentuk Space Experience melalui pendekatan Organic Architecture oleh Frank Lloyd Wright. Konsep yang diaplikasikan adalah merasakan esensi alam dimana site ini berdiri, merasakan alam yang misterius dengan fokus pada experience visual and touch,merasakan permainan kontras ketegangan seperti tekstur halus kasar, tinggi rendah dan sebagainya