Fisafat Pendidikan - JALALUDDIN (Rajawali Pers, 2019)
Tujuan berfilsafat adalah sebagai upaya menjawab pertanyaan pertanyaan yang timbuul dalam berbagai bidang kehidupan manusia. Nerfilsafat pada prinsipnya menempatkan kebenaran filsafat tergantung pada kemampuan nalar manusia. Manusia didorong utuk selalu berfikir dikarenakan pentingnya mencari kebenaran atas respons terhadap perkembangan dan perubahan yang terjadi dari zaman ke zaman yang memiliki corak dan cri yang berbeda.. Peran filsafat dalam dunia pendidikan adalah memberi kerangka acuan bidang filsafat pendidikan guna mewujudkan cita-cita pendidikan yang di harapkan oleh suatu masyarakat atau bangsa.