Lancar Java dan Javascript - ENTERPRISE, Jubilee (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Java dan Javascript merupakan bahasa pemrograman yang terus berkembang. Java dapat digunakan untuk membuat aplikasi lintas platform, baik untuk komputer maupun Android. Sedangkan Javascript merupakan bahasa pemrograman untuk pengembangan website yang terus dipelajari hingga kini. Dapat dikatakan bahwa kedua bahasa pemrograman ini merupakan batu pijakan pertama untuk mempelajari pembuatan aplikasi masa depan. Buku ini untuk level pemula sehingga pembahasan pertama adalah tentang langkah-langkah menginstall aplikasi untuk membantu penulisan dan pengujian Java serta Javascript. Setelah itu, pembahasan akan berlanjut tentang variabel, tipe data, operator, kondisional If, perulangan, dan seterusnya. Untuk memperkaya wawasan tentang kedua bahasa pemrograman tersebut, buku ini dilengkapi dengan video course yang dapat diperoleh secara gratis. Dengan demikian, diharapkan pembaca bisa mempelajari bahasa pemrograman Java dan Javascript melalui teori tertulis dan video praktik.