Astrophysics for People in a Hurry - TYSON, Neil de Grasse (W.W. Norton & Company, 2017)
Seperti apakah sifat dasar ruang dan waktu? Bagaimana kita menempatkan diri dalam alam semesta? Bagaimana alam semesta hadir dalam diri kita? Tidak ada yang lebih bisa menjawab pertanyaan ini daripada astrofisikawan terkemuka Neil deGrasse Tyson. Namun, sedikit dari kita yang punya waktu untuk memikirkan kosmos. Jadi, Tyson membawa alam semesta ke Bumi dengan ringkas dan jelas, dalam bab-bab yang bisa dilahap kapan pun dan di mana pun di sela-sela hari sibuk Anda. Buku ini akan mengungkapkan apa yang Anda perlu ketahui agar siap dan fasih menghadapi berita berikutnya tentang kosmos: dari ledakan besar sampai lubang hitam, dari kuark sampai mekanika kuantum, dan dari pencarian planet sampai pencarian hidup di alam semesta. Neil Degrasse Tyson adalah astrofisikawan di American Museum of Natural History, direktur Hayden Planetarium yang terkenal, pembawa acara radio dan televisi StarTalk, dan penulis pemenang penghargaan