Makna tata cara dan perlengkapan pengantin adat Jawa - WARPANI, KP. Suwardjoko Proboadinagoro (Kepel Press, 2015)
Yang dipaparkan dalam buku ini, mengacu pada pakem (pedoman) karaton Surakarta dan Yogyakarta, namun dalam penerapan di kalangan masyarakat luas terdapat banyak perbedaan, atau sudah bercampur dengan gaya pesisiran (Banyumas) yang dirasa elok dan tidak menyalahi pakem. Menurut pemyusun, hal itu terjadi karena memang keadaan di lingkungan karaton tidak mungkin / dapat ditiru sepenuhnya. Memahami dengan keadaan ini, penyusun bermaksud turut serta memelihara warisan bangsa yang adiluhung serta patut dilestarikan.