Perancangan Buku Panduan Paket Wisata Mideri Banten 7 Wonders - WIBOWO, Fareza Himawan Listyo (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Banten yang berada di ujung paling barat pulau jawa, telah di kenal semenjak dahulu sebagai salahsatu gerbang menuju pulau jawa. Berhadapan langsung dengan Selat Sunda, Banten merupakan jalur laut potensial bagi transportasi laut dunia. Disamping itu keindahan alam dan budaya Banten sebagai destinasi wisata, masih belum banyak tersorot, dibanding dengan destinasi-destinasi di daerah lain. Destinasi yang dimiliki Banten belum banyak tereskpose dan di ketahui oleh masyarakat luas, untuk itu salah satu cara untuk menginformasikan mengenai potensi wisata yang dimiliki Banten melalui sebuah buku panduan yang di kemas secara menarik dan sesuai tren yang berlaku. Penyampaian informasi dengan menggunakan pendekatan buku adalah salah satu cara yang efektif dalam menyampaikan pesan atau suatu tujuan, isi buku berupa konten tulisan dan iluistrasi menjadikan daya tarik tersendiri tanpa mengurangi fungsi utamanya untuk menyampaikan informasi dan pengetahuan bagi pembacanya. Buku Panduan Wisata sebagai media informasi yang di kemas dengan ilustrasi dan konten informasi singkat merupakan media yang cukup populer dan diminati saat ini, berbentuk jurnal ilustrasi buku panduan wisata sebagai media utama bertujauan untuk menyampaikan informasi mengenai destinasi wisata yang menarik yang terdapat di Provinsi Banten dengan media yang menarik perhatian.