Perancangan Interior Retail, Restaurant, Galery, Dan Office Deus Ex Machina – The Temple Of Enthusiasm Bali. - PRATIWI, Yuanita (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Deus Ex Machina Bali merupakan sebuah merek pembuat ulang motor kustom dan papan surfing yang didirikan di Canggu, Bali pada tahun 2010. Seiring perkembangan zaman Deus Bali mampu memenuhi kebutuhan fashion, kuliner, seni, dan bisnis bagi para Deus antusias. Deus Bali diharapkan dapat selalu mengikuti perkembangan dunia namun tidak meninggalkan kultur Deus sebagai bengkel motor. Oleh sebab itu, perancangan ini menggunakan gaya industrial kontemporer agar dapat mencapai citra natural Deus sebagai bengkel namun tetap dapat mengikuti tren masa kini. Hal tersebut akan diterapkan melalui warna, bentuk, dan material yang akan digunakan sebagai elemen pembentuk ruang. Tema yang akan ditampilkan adalah Temple of Enthusiasm, menjadikan Deus Bali sebagai suatu tempat yang dapat memenuhi kebutuhan gaya hidup para Deus antusias.